Vino impresiones dia

Día del vino

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La historia detrás de “Wine Impressions” comenzó cuando la estancia de tres años de la autora y viajera Annie Kennedy en Japón le hizo apreciar profundamente las numerosas formas de arte transmitidas de generación en generación.El libro Wine Impressions fue creado para “Celebrar la vida”, y es la culminación de sus muchos esfuerzos por coleccionar, grabar, recrear y mostrar artísticamente las increíbles experiencias en torno al vino.Wine Impressions es un libro verdaderamente interactivo sobre el vino, el arte, la cultura y “USTED”. Leer más

Tipos de vino en la India

La temporada 2017 comenzó como un periodo vegetativo ideal. Las temperaturas moderadas durante la primavera, con un riesgo mínimo de heladas y una buena floración, condujeron a un verano extremadamente seco. Las temperaturas superiores a la media en enero y febrero aseguraron que estuviéramos en el buen camino para una gran cosecha. Los meses de marzo, abril y mayo trajeron consigo un tiempo inestable, con una elevada humedad y fuertes precipitaciones que plantearon muchos retos.

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La temporada de cultivo de 2016 en Hawke’s Bay comenzó lentamente, con una primavera fría y tardía. El verano que siguió trajo días cálidos y constantes desde enero hasta marzo, lo que significó que las vides se pusieron al día y la vendimia, aunque más tarde, volvió a su cauce. Los tintos de Burdeos de esta añada son muy accesibles a una edad temprana, mostrando frutas suaves, ricas y oscuras y una estructura y profundidad encantadoras.

La añada 2014 en Hawke’s Bay fue una temporada de crecimiento muy cálida tras la excelente añada 2013. Se registraron temperaturas cálidas constantes desde la brotación hasta la maduración.

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♦ Una botella de 2021 La Fantasia, un vino frizzante (espumoso suave) de estilo italiano, naturalmente dulce y con menos alcohol, con aromas brillantes de fresa de verano, granada y bayas silvestres que conducen a sabores jugosos de frambuesa negra y ciruela, con una sensación en boca viva y un final refrescante.

♦ Una botella de La Castellana 2016, Super Tuscan Blend, este lujurioso bergantín “toma prestados” aromas de cassis y especias de su mezcla basada en Cabernet y los entrelaza con notas de cereza roja y arándano con toques de roble tostado.

♦ Una botella de Pinot Noir 2019, Cresta d’Oro Vineyard, un vino blanco seco, vivo y crujiente, con sabrosos aromas de cítricos y melón, acidez brillante y un final refrescante y afrutado. Un vino perfecto para una tarde de picnic.

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Las 10 mejores marcas de vino y su precio

No había transcurrido ni media hora desde que aterricé en el aeropuerto internacional de Burdeos el viernes (a las 13:00, hora local, tras un vuelo que duró toda la noche) y ya estaba en Chateau Le Gay, en Pomerol, catando mis primeros 07s. Lo admito, la adrenalina (que desde entonces ha disminuido considerablemente) fluía libremente cuando mis pies tocaron el suelo arcilloso de Le Gay. Me encontraba en la zona donde nacen algunos de los mejores vinos del mundo. Dicho esto, no estaba seguro de si disfruté del Le Gay 2007 porque era el primer vino que probaba desde que llegué a Burdeos sin tener ningún punto de referencia para la añada, o si era porque estaba casi delirando por la serie de vuelos de 18 horas. En cualquier caso, se trataba de un vino espectacularmente bien elaborado (sí, es un Merlot, para todos los de Sideways). Después de volver a catar Le Gay tres veces y compararlo con cientos de vinos desde entonces, mis impresiones originales se han confirmado.

Los vinos a base de Cabernet Sauvignon (especialmente los de Margaux y Paulliac) parecen carecer de textura en el paladar medio y de complejidad general, mientras que los vinos a base de Merlot (sobre todo los de Pomerol y algunos de St Emilion) mostraron algunos resultados mixtos, con algunos vinos que superaban a sus homólogos a pasos agigantados. Muchos de los vinos de Cabernet resultaron escasos y un poco pobres debido a la abundancia de fruta poco madura. Por suerte, el Merlot (base de la mayoría de los vinos de la orilla derecha) madura un poco antes que el Cabernet Sauvignon (predominante en los Burdeos de la orilla izquierda).

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