Abrotano macho pelo

Dónde se encuentra el espino cerval

Cultivado desde hace mucho tiempo como arbusto de cobertura tolerante al viento y a la sal, adaptable a una amplia gama de zonas climáticas y tipos de suelo, el espino amarillo es también una valiosa planta fijadora de nitrógeno. En muchos países de clima templado septentrional, la planta es muy apreciada por sus bayas, que se producen a gran escala para su transformación en zumo y productos medicinales. En los últimos 40 años, el cultivo de la planta ha dado lugar a una serie de variedades especialmente adecuadas para la producción de bayas. Las bayas tienen un contenido excepcional de vitamina C, que suele ser de 10 a 100 veces superior al de una manzana en relación con su peso. Las bayas también son ricas en carotenoides y vitamina E, aminoácidos y otros antioxidantes.

En todo el mundo, se calcula que el espino amarillo autóctono cubre un millón de hectáreas, con otras 300.000-500.000 hectáreas de plantaciones o huertos. Los hábitats de espino amarillo silvestre suelen producir entre 0,2 y 0,75 toneladas de bayas por hectárea, con rendimientos de 5 toneladas por hectárea en los huertos alemanes poblados con cultivares seleccionados, y rendimientos aún mayores en otros lugares. Los arbustos individuales pueden producir hasta 7 kg de bayas al año.

Cómo se introdujo el espino cerval

En 2010, el espino cerval común figuraba como maleza nociva en Connecticut, Iowa, Massachusetts, Minnesota, New Hampshire y Vermont en Estados Unidos, y en Ontario y Manitoba en Canadá [175]. La información sobre el estatus de maleza nociva a nivel estatal de las plantas en Estados Unidos está disponible en Plants Database.

Los espinos cervales exóticos tienden a formar matorrales densos y uniformes, que desplazan y dan sombra a los arbustos y hierbas autóctonos, a menudo borrándolos por completo. Los densos plantones de espino cerval impiden la regeneración de los árboles y arbustos autóctonos. En los ecosistemas adaptados al fuego, como las sabanas y las praderas, la falta de vegetación bajo el espino cerval impide los incendios. El control del espino cerval también es de interés para los pequeños productores de cereales; el arbusto es un huésped alternativo de la roya de la corona de la avena, que afecta al rendimiento y la calidad de la misma.

  Somatoline reductor intensivo noche hombre opiniones

Varios estudios indican mayores densidades y/o mayor persistencia y crecimiento del espino cerval común en niveles de luz intermedios. En 4 lugares de estudio en el centro-oeste de Minnesota, el espino cerval común no creció bien en micrositios ligeros y secos y creció en micrositios sustancialmente más oscuros que el roble; sin embargo, la abundancia de plántulas de espino cerval común alcanzó su máximo en niveles de luz intermedios [243]. En un experimento en el que se cultivaron plántulas de espino cerval en el sotobosque de un bosque a través de un gradiente de luz desde el 1% hasta el 16% de apertura del dosel en pleno verano, la biomasa de las plántulas y la supervivencia fueron mayores en los entornos de mayor luz después de 3 años (P<0,0001) [118]. En un experimento en invernadero, la supervivencia y el crecimiento de las plántulas de espino cerval común fueron mejores entre el 25% y el 50% de luz total. El número de plántulas se redujo en el 100% de luz completa, pero las que se establecieron crecieron bien. Las plántulas en el nivel de luz del 12,5% crecían lentamente y eran “bastante espigadas” [74]. La supervivencia de las plántulas de espino cerval trasplantadas fue menor en los bosques de arce más sombreados que en los campos y plantaciones antiguas en el centro de Nueva York [143], y la abundancia de plántulas fue significativamente mayor en los sitios con mayor luz en el suelo del bosque (P=0,019) [144].

  Bain satin shampoo

Espino cerval común

Se encuentra en jardines, matorrales o márgenes de bosques en zonas costeras, pero es más común en las dunas o cerca de ellas. Las áreas de riesgo incluyen las zonas costeras, los acantilados, los márgenes de los bosques, las zonas abiertas, todos los tipos de bosques y los jardines.

El espino cerval italiano es una plaga tanto de exclusión como de contención progresiva. Esto significa que en algunas zonas (identificadas en el mapa de abajo) el Consejo Regional de la Bahía de Plenty es responsable de su control y en otras los propietarios son responsables.

Las especies de contención progresiva son plagas que el consejo pretende evitar que se propaguen, reducir la distribución o erradicar en partes de la región con el tiempo. Los propietarios u ocupantes de terrenos son responsables del control de las especies de contención progresiva en su propiedad. El Consejo puede imponer el control de estas especies plaga.

En las zonas de exclusión identificadas en el mapa que figura a continuación, le rogamos que remita cualquier espino cerval italiano al Consejo Regional de la Bahía de Plenty. Un funcionario de bioseguridad se pondrá en contacto con usted para obtener más información y organizar una visita al lugar si es necesario.

¿Por qué es invasivo el espino cerval?

Espino cerval de mar – Información sobre especies invasorasReproducción: El espino cerval de mar es dioico (sexos separados en plantas individuales, macho y hembra). La planta depende del viento para propagar el polen de las flores masculinas.  La germinación es epigea y las semillas presentan un cierto grado de latencia, normalmente activado estacionalmente. La repoducción también puede producirse a través del sistema radicular.Fruto del espino cerval de marNatural de China, el espino cerval de mar es un arbusto caduco denso y espinoso o un árbol pequeño.    Crece de 1 a 10 metros de altura.    Tiene flores diminutas, verdes y sin pétalos, que florecen en marzo y abril, con flores masculinas y femeninas que aparecen en arbustos separados.

  Ultimo perfume de chloe

Las hojas son estrechas, lanceoladas y alternas y están cubiertas de pequeñas escamas plateadas que les dan un aspecto grisáceo.    El arbusto tiene espinas robustas y en otoño aparecen bayas de color amarillo anaranjado brillante (7 mm de diámetro) en las plantas femeninas.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad